母に感謝して、いただきます

母に感謝して、いただきます

皆さん、おせち料理は作りはりますか?

私は前職が、12月31日は残業、1月2日は早出、

という生活を15年してきたもので~^_^;

思いっきり言いわけです。。。(汗)

 

お正月という雰囲気は職場でしか味わったことがなく、

お琴のポロンポロンという音と、

お客様が走り抜ける音に慣れ親しんでおりましてね^_^;

 

前職を辞めて台湾に住んでいた5年間は中華圏なので、

1月1日はお正月ではなく、2月の旧正月がお正月の生活。

おせち料理という習慣のない国におりましたので、

これまた作らな~い^_^;

 

そんな私を見かねて、母が作ってくれました(涙)!!

ありがとう~~(#^.^#) 10882199_736041103153856_8585322222565379464_n盛りつけはやりなさいよ~!!ということで、

そりゃそうですよね~

一の重、ニの重、三の重に何を入れるのだ??

と 調べながら仕分け。

43歳にして、なんとも情けないもんです。。。(あきませんな~

 

母に感謝してありがたく頂戴したいと思います!!

次年度は何かひとつでも作れるようになりたいと 思った、

ということを覚えておこうと思います(^_-)-☆

あっ、でも私、煮物はね得意なんですよっ☆アピッとこ~

 

それでは今日はこのへんで。また次回(きゃっ、次回は31日!!)お会いしましょう!!