19年目のアニバーサリー

19年目のアニバーサリー

“身近に使える漢方養生”をお伝えする、セラピスト&講師の堀山です。

 

 

ただいま休暇で神戸へ来ています(*^^*)

 

 

19年目のアニバーサリー。

 

 

夫がやっとお正月休みということでのんびり温泉につかりにきました(^o^)/

 

 

その前に大阪でちょっとランチを贅沢に~♡

 

 

以前から食べてみたかった大阪聘珍楼のアンチエイジング薬膳ランチ。

1月は「膠(きょう)で若返る~コラーゲン補給の薬膳~」です‼

 

 

四の五の言わずに写真でご紹介していきますね~(^_-)-☆

 

 

まずはテンションあがる寒椿のプレート♪

 

◉アボガド、海老、カリフラワーの和え物(牛油果拌蝦仁)

このソース、とっても美味でした♡

 

 

◉鶏肉、白キクラゲ、白菜の壺蒸しスープ(雪耳杏仁燉鶏)

これが一番好き‼ スープを一口飲んでビックリ~‼ 貝柱と鶏のうまみがしみわたります♡♡ 夫はこれ5杯くらい食べたいそうです( *´艸`)

 

 

◉フカヒレ、もやし、卵の炒め(香炒桂花魚翅)

コラーゲンと卵の組み合わせはすっごくいいのだそう♡♡

 

 

◉牛アキレス腱と椎茸のXO醤煮込み(XO醬炆牛禁)

臭みも全くなくアキレス腱、美味♡♡

 

 

◉イカ、黄ニラ入り焼きそば(豉油皇干炒麵)

黄ニラが爽やかな風味で細麺も美味♡♡

 

 

◉フルーツ入り杏仁豆腐(鮮果杏仁豆腐)

横にちょこんとあるのは桃の形の饅頭♡♡

 

 

お店のほうからアニバーサリーのお祝いに(*^^*)と、とてもおめでたい桃の饅頭をいただきました。

 

 

どうもありがとうございました(^o^)/やっぱり嬉しいですね~。

 

 

桃は中国では仙木・仙果といわれ、邪気を祓い不老長寿を与える植物として親しまれてきたそうです。日本でも古事記にも黄泉の国の人に投げつける、という場面があるそうですよ。

 

 

そんなこんなでお昼から堪能して、気のせいですがお肌も潤いなんだかテカッてきて・・・ただの油( *´艸`)??

 

 

ランチをいただく前にちゃんとお料理の詳しい説明の資料をいただけますので、いちいち感動して美味しくいただけました(^_-)-☆

 

 

2月のテーマは「活血化瘀で若返る~冬のよどみ汚れを追い出す~」です(*^^*)これも気になりますね~‼

 

 

毎月季節に合わせたテーマでお料理を組み立ててランチをご提供されてますので、ご興味あるかたは是非行ってみてくださいね(^_-)-☆

 

 

来月2月は夫も私も誕生日月。こりゃぁ行くしかないっ‼って二人して今からノリノリです(^_-)-☆

 

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

いつも笑顔と養生を忘れずにっ(*^_^*)

 

≪開催講座&ボディケア≫

【漢方養生サロン如月 推拿ボディケア】

❀2月のご予約❀(1.21更新)
お申込み・詳細はこちらです(☆☆☆)

❀1月のご予約❀(12.26更新)
⇒ご予約完了となりました


【漢方養生サロン如月にて】

*『漢方養生の部屋』*
❀経絡アロマで冬のプチ養生❀
 【満 席】2月5日(日)

 

【薬日本堂漢方スクールにて】
お申込み・詳細はこちら
http://www.kampo-school.com/area_seminar_list.php?area=2

❀季節の漢方養生法
~薬膳茶で体の中から整えましょう❀
【春の薬膳茶】
2月25日(土)10:30~12:00


❀はじめての漢方入門❀

3月18日(土)14:30~


❀漢方養生指導士養成講座:初級❀

4月15日(土)~全6回コース