~日々是養生~

        ~日々是養生~

お味噌汁にコレ入れるの??

お味噌汁にコレ入れるの??

私が講師をさせていただいている漢方カフェ花凛堂

 

 

こちらのお店は毎月、月替わりで「薬膳お味噌汁とおにぎりのランチ」をご提供されています。

 

 

先日、朝の漢方レッスンが終わってからゆっくりしたかったのもあり、ランチをいただいて帰りました。

 

 

今月7月の内容は、

夏野菜と厚揚げの薬膳お味噌汁

*玄米白米とはと麦ブレンドのおにぎり 黒胡麻塩

*昆布がきいた鳴門屋さんの白菜のお漬物

11218806_828821403875825_3024685478594893649_n

夏野菜って何入ってるのかな~??と思いきや!!!

 

 

苦瓜、ナス、トマト、パプリカ、セロリ、みず菜

 

 

セ、セ、セロリ?パプリカ??トマト??って思いませんか^_^;???

 

 

それがですね、コレがなんとも美味しい!!!!! 驚きの美味しさですーー(^O^)/

 

 

夏野菜と厚揚げをオリーブオイルでさっと炒めてお味噌汁にいれているそうです。

 

 

お野菜たちを煮込まないので、歯ごたえもしっかりあって、お野菜の味もしっかりと楽しめます♪

 

 

なんといっても夏野菜なので、身体の余分な熱を適度に冷ましてくれて、温かいお味噌汁がお腹を温め、冷えともサヨナラです(^_-)-☆

 

 

とっても美味しかったので、今日はセロリ、おナス、ゴーヤを早速買ってきた我が家=^_^=

 

 

みなさんも是非トライしてみてくださいませ!!

 

 

特にセロリ!!これかなりイケます(#^.^#)いつもと違った感覚でお味噌汁が楽しめますよ~!!

 

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

いつも笑顔を忘れずにっ(*^_^*)