~日々是養生~

        ~日々是養生~

ちょっと京都にご縁がありましてパートⅡ

ちょっと京都にご縁がありましてパートⅡ

生活の中で“身近に使える漢方養生”をお伝えする、セラピスト&講師の堀山です。

 

 

ちょっと京都にご縁がありましてパートⅠに引き続き、パートⅡをお送りいたします( *´艸`)

 

 

京都方面にお住まいのかたのブログや、漢方女子友のブログによく登場するとっても素敵な素敵なもうメチャクチャ素敵なお店。

 

 

とにかく今私がメチャクチャ行きたかったお店ナンバー1の「発酵食堂カモシカ」さん。

1929883_963932090364755_2312468690668256653_n

漢方女子友に「行きたいね~ん‼」と懇願し、シェア勉強会開催の日に連れて行っていただきました(*^^*)

 

 

・・・

 

 

・・・

 

 

素敵すぎました♡♡♡

12932621_963932120364752_6888750925448306572_n

*自家製ねり梅ソース豆腐のせ
*自家製味噌豆腐のせ
*古式製法さばへしこ
*魚醤(いしる)のピリ辛こんにゃく
*柚子胡椒燻製煮卵のせ
*ふぐの子の糠漬け燻製煮卵のせ
*地場野菜のピクルス
*お揚げの発酵あんかけ カモシカ特性麹納豆あん
*阿波晩茶

 

 

やばい・・・。とにかく美味しい・・・。

 

 

体が喜んでいるのが分かる・・・。美味しい・・・。

 

 

なんで近所にないの??近所にも来てほしい・・・。

 

 

な~んて思うほど、とにかく一つひとつが丁寧に作られてる~というのが口の中に入れて噛み始めるとものすごく伝わってくるのです(*^▽^*)

 

 

ごはんもすっごく美味しくて♡こういうお料理ができる人に生まれたかった。。。と心底思いました。

 

 

私がうだうだ書くよりも、とにかく京都に理由を作っていってみてくださいね(^_-)-☆

 

 

発酵食は日本人の体質には申し分ないお食事だと思いますし、腸もキレイにしてくれる優れものです(*^^*)

 

 

せっかくなのでデザートもいただきましてね(^_-)-☆

12718005_963932127031418_5681142945030361186_n

くるみのタルト・・・だったかな?うんま~~(^o^)/

 

 

おなかはち切れそうなのに、次いつ来れるかわからないので欲張りました(^^;)

 

 

老若男女、サラリーマン、ご婦人たち、おじさまたち、私たちアラフィフ、若いお嬢さんたち。

 

 

客層はバラバラですがみんな感動しながら食べていらっしゃったように見えました。

 

 

お店は4人掛けのテーブルが2つ、カウンター4席とこじんまりしているので、ご予約をとるか、並ぶのを覚悟して行くか、になります。

 

 

これから嵐山の桜も一気に咲き乱れると思います。

 

 

観光がてら是非立ち寄ってみてくださいね(*^^*)

 

 

ほんとにオススメのお店でした。ごちそうさまでした‼

 

 

✤お店情報✤

京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1
営業時間 11:30~15:00
定休日 日・月
http://kamoshika.kyoto.jp/

 

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

いつも笑顔と養生を忘れずにっ(*^_^*)

 

 

≪開催予定の講座≫

*5月の講座『漢方養生の部屋』*
❀気血水編❀
【残2席】5月21日(土)
詳細・お申込みはこちらです⇒☆☆☆

❀梅雨の養生編❀
【満  席】5月18日(水)
【満  席】5月28日(土)

*4月の講座『漢方養生の部屋』*
❀ 気血水編 ❀
【満席】4月13日(水)

*漢方養生茶ミニレッスン@treetree table*
❀テーマ『デトックス』❀
4月9日(土)
【残2席】午前の部10:00~12:00
【満  席】午後の部13:00~15:00
詳細はこちら⇒☆☆☆
お申込みはブログ下のコメント欄にお願いいたします。